トーセイホテル「レストランココネ」ランチバイキング千葉産食材満載
Sponsored Link
大盛りグルメサーファーyoutube
≪大盛りグルメサーファーyoutubeチャンネル≫
大盛りグルメサーファー、食べ歩きブログの他にYoutubeを開設しました。
チャンネル名は「大盛りグルメサーファーWAVE」チャンネル登録よろしくお願いします!
食べ歩きブログで2008年から今まで投稿してきたブログ記事の撮影画像などを改めて編集したり、新たに動画撮影してYouTubeにアップロードしています。

2021/12/29

トーセイホテル「レストランココネ」ランチバイキング千葉産食材満載

レストランココネのランチバイキング001

今回のグルメリポートは
ホテルバイキングです!
千葉県産の食材満載の
人気ランチバイキングを
頂いてきました♪


こんにちは、
はじめて訪れていただいた方、
何度も訪問してくださっている
当グルメブログ常連の読者さんも
ご覧いただきありがとうございます♪
それから拍手してくださってる方も
ありがとうございます!
デカ盛り・大盛り・食べ放題やおかわり自由の店、
なるべく安くてボリューム満点、そんなコスパのいい
ランチやモーニング、カフェ・スイーツなどを
コツコツと食べ歩いている
フードファイターや
デカ盛りハンター程ではない
ちょっとだけ大食いな
大盛りサーファー(グルメサーファー)の
デカ盛りブログです。
ご覧いただいている当ブログ読者様にも
ちょっと手の届きそうなデカ盛りメニューや
ボリューミーでコスパの良いお店の
実食レポートを紹介しています。



レストランココネのランチバイキング002

そんなデカうまグルメブロガーな
大盛りサーファー(グルメサーファー)が
訪れたのは
京葉線の新習志野駅。
ちなみに、
海浜幕張駅と新習志野駅の間に
現在新駅「幕張豊砂駅」が建設中です。



レストランココネのランチバイキング003

新習志野駅
南口のすぐ目の前にある
特徴的な建物
千葉県習志野市の水泳プール施設
千葉県国際総合水泳場です。



レストランココネのランチバイキング004

その千葉県国際総合水泳場の
裏手にあるこの建物。
今回利用した

トーセイホテル&セミナー幕張



レストランココネのランチバイキング005

トーセイホテルの
1階エントランスを進むと…



レストランココネのランチバイキング006

大会議室というか
大ホール的な広い空間
こちらが
トーセイホテル&セミナー幕張の

レストランココネです。
宿泊者はもちろん
一般の方も利用できるレストラン。
朝食バイキングと

ランチバイキングが頂けます。

席と席の間隔が広いので
感染防止的にも安心感があります。

(でもアクリル板が無かったのがちょっと気になりました)



レストランココネのランチバイキング007

飛沫感染予防のために
黙食のマナーを守りましょう。
更に取り皿に料理を盛り付ける時は
手袋とマスク着用の義務も徹底。



レストランココネのランチバイキング008

ランチバイキング
各コーナーを紹介。
こちらはドリンクコーナー。
コーヒーや紅茶、
各種ジュースなど
ホットドリンク、
アイスドリンクの
ドリンクサーバーがあります。



レストランココネのランチバイキング009

こちらのコーナーは
ライスとカレーのコーナー。
お米は新潟県産のコシヒカリ。



レストランココネのランチバイキング010

こちらは、
スープとみそ汁のコーナー。



レストランココネのランチバイキング011

続いてお惣菜おかずのコーナー。
左から
フレンチナチュラルポテト
本日の豚肉料理(シェフの気まぐれソース)
本日の魚料理(シェフの気まぐれソース)



レストランココネのランチバイキング012

お惣菜おかずのコーナー
その2
本日のキッシュ
本日のグラタン
鶏のフライ



レストランココネのランチバイキング013

お惣菜おかずのコーナー
その3
左側は「たら鍋」
右側は12月のおすすめ料理
「洋風おでん」ココネ風
(ポトフみたいな料理)



レストランココネのランチバイキング014

お惣菜おかずのコーナー
その4
左側から
小松菜のおひたし
キャロットラペ
(きんぴらごぼうみたいな料理)
蓮根と鶏肉の梅仕立て
などなど
他にもまだまだ
お惣菜類がありました。



レストランココネのランチバイキング015

こちらは
デザートコーナー。
自家製の焼き菓子や
パンナコッタなどなど。



レストランココネのランチバイキング016

レストランココネのランチバイキング


ざっと紹介したところで、
大盛りグルメサーファーが、
レストランココネで
盛り付けたランチバイキングが
こちらです!
けっこう盛りだくさんです!



レストランココネのランチバイキング017

大きなトレイ皿に
盛り付けられた
鶏のフライなど
お惣菜類の数々。



レストランココネのランチバイキング018

こちらの小皿には
蓮根と鶏肉の梅仕立ての他に、
鶏のフライも
盛り付けてみました。



レストランココネのランチバイキング019

パッと見はポトフっぽい
「洋風おでん」ココネ風



レストランココネのランチバイキング020

みそ汁には
ワカメ・ネギ・油揚げがいっぱい!
(具材は別盛りでセルフサービスです)



レストランココネのランチバイキング021

カレールーも
たっぷりと盛り付けてみました。



レストランココネのランチバイキング022

白いご飯は
千葉県産のコシヒカリや
富山県産のコシヒカリを使用。



レストランココネのランチバイキング023

ドリンクや
食後様にデザートも
とりあえずキープ。



レストランココネのランチバイキング024

それではっ!
いただきます!!
最初は…
鶏のフライから、
サックリとした衣の食感。



レストランココネのランチバイキング025

お次は本日の豚肉料理
(シェフの気まぐれソース)
などなど…
パクパクと頂きます。



レストランココネのランチバイキング026

おかず盛りだくさんで
白いご飯も進みます。



レストランココネのランチバイキング027

カレールーをかけて
カレーライスとしても
いただきます!



レストランココネのランチバイキング028

洋風おでんココネ風、
ボリュームたっぷり
具だくさんなポトフというか
ロールキャベツっぽくもあります。



レストランココネのランチバイキング029

途中経過、
けっこう食べ応えあります。



レストランココネのランチバイキング030

何回かおかわりして、
もうお腹いっぱいです!
残さず綺麗に平らげたところで…



レストランココネのランチバイキング031

食後のデザートを
いただきましょう。



レストランココネのランチバイキング032

マカロンみたいなお菓子、
パクっと食べたら…
けっこう美味しい♪
外観から固い印象だけど
意外とふんわり食感。



レストランココネのランチバイキング033

デザートも
綺麗に平らげて…
大満足です♪



レストランココネのランチバイキング034

お腹いっぱいで幸せ♪
最後に熱いお茶をいただき
まったりと過ごし
ごちそうさまでした。
コスパはけっこう良いと思います。


レストランココネのランチバイキング、
実施時間は11:30~14:30
大人:1,650円(税込み)


【レストランココネ/Restaurant COCONE】
トーセイホテル公式サイト
■店舗住所:千葉県習志野市茜浜2-3-2 トーセイホテル内 地図
■電話番号:047-452-0670(代表)
■営業時間:朝食7:00~10:00(L.O 9:30) ランチ11:30~14:30(L.O14:00)
■定休日 :年中無休
Sponsored Link
コメント
非公開コメント

No title
どうした大盛り!?
No title
どうした!
大盛り!?
Re: No title
小盛りサーファーさん
気にしてくれてありがとう!
うれしいよ!!
Re: No title
小盛りサーファーさん
気にしてくれてありがとう!
うれしいよ!!
これからも時々アップするよ!!